C.C.S.人事服務平台

主要選單
首頁
人事宅急便
最新消息
對話窗口
工作項目
人事SOP
組織任免
考核訓練
退休福利
其他業務
百寶挖挖哇
常見Q&A
NG案例
法規輯要
表格下載
教學典藏
權力福利
即時飛來訊
新知雷達讚
gogogog電子報
樂學嬉遊趣
好站報報
資訊學習角
主要選單尾
今天: 1202112021120211202112021
昨天: 1080910809108091080910809
總計: 1122018611220186112201861122018611220186112201861122018611220186

競賽 人事服務 - 最新消息 | 2015-03-25 | 點閱數: 1268

主旨:第四屆愛瘋嘉義(I-Film Chiayi)創意短片競賽
說明:第四屆愛瘋嘉義(I-Film Chiayi)創意短片競賽3月20日於嘉義縣政府201會議室舉行頒獎典禮,今年共有9部入圍影片,結果最佳影片、最嘉創意均由大陽劇組「背包與咖啡」拿下,共獲得獎金11萬元,堪稱最大贏家。縣府表示,今年共有26部影片參賽,9部脫穎而出,分別為:最佳影片「背包與咖啡」,獎金6萬元;最嘉創意「背包與咖啡」,獎金5萬元;最佳劇情「牡蠣的日子」及「迴嘉」,各得獎金2萬元;最佳人氣「牡蠣的日子」奬金5千元;另有6部優選:「純樸匯人文 祭儀耀嘉義」、「學習飛翔的雞」、「一個人去流浪」、「嘉憶情」、「美麗的意外-鰲鼓溼地」、「阿嬤的舊照片」,各得獎金5千元。
縣府表示,這次得獎影片可謂部部精采,各有其風格及特色,有刻劃祖孫情感、有愛情故事、有描述地方傳統民俗儀式,更有關懷環境生態教育的故事,得奬作品的主題,含括了親情愛情、隔代教養、傳統民俗等議題,透過參賽作品,讓大家以不同的角度去發現嘉義縣的人、事、物,看見這個田園城市的美。
大陽劇組「背包與咖啡」,以紀錄片融合劇情片的手法,藉由角色間細膩的對話與巧妙的場景安排,呈現了嘉義朴子豐富的人文風情,此片獲得評審們的青睞,榮獲本屆最佳影片。
縣長張花冠親自頒發最佳劇情、最嘉創意及最佳影片得主,對最佳影片「背包與咖啡」導演中正大學傳播系學生游朝淵,讚美有加。
張花冠說,愛瘋嘉義創意短片競賽至今已是第4年,每一屆都吸引許多對微電影創作有興趣的朋友前來共襄盛舉,也催生了許多相當優質的作品,都是推廣嘉義在地文化及促進嘉義觀光產業的推手。
張花冠進一步說,嘉義有許多值得遊客駐足的地方,舉辦愛瘋嘉義創意短片競賽最主要目的,便是希望嘉義這些豐富的自然景觀,以及地方的傳統文化及鄉村間許多動人情誼的小故事,能夠以最新潮的微電影這種方式來呈現,讓更多人能夠看見,並透過網路平台的無遠弗屆,將嘉義縣的好分享給更多人知道,進而讓更多朋友產生興趣,去發現嘉義、認識嘉義、愛上嘉義!
評審之一王承洋導演曾獲金穗獎首獎。王承洋說,今年最佳影片「背包與咖啡」透過年輕世代角度,以小旅行觀察嘉義的人文風情,融合劇情與紀錄片形式呈現,表現相當不錯。
他也說明評審團對此次參賽影片的講評,認為多數影片以食衣住行為主,尤其著重在吃,建議嘉義其實還有很多特殊人文風情,拍攝主題不一定要是著名景點或古蹟,一個小小的點也可以拍出令人動容的故事,影片不要只是介紹方式呈現,最好要有自己的觀點,參賽者到嘉義走訪後不妨先沈靜一天,或可寫出更動人的故事。
縣府指出,本次競賽邀請知名部落客藥師吉米擔任代言人,總計頒發最佳劇情2名、最嘉行銷1名、最佳影片1名,各發給獎金、獎座及獎狀;最佳人氣1名、優選6名,各發給獎金及獎狀。
此次競賽搭配Youtube影音平台作為宣傳手法,參賽作品皆全部上傳至YouTube平台官方頻道,有興趣的朋友只要在Youtube上搜尋「愛瘋嘉義創意短片競賽」即可連結官方頻道,並再次欣賞本屆與歷屆所有精彩參賽作品。本次競賽獎項中「最佳網路人氣獎」便是以活動期間內於官方頻道中擊點率最高之作品獲得,並搭配Facebook粉絲團按讚抽獎及預測最佳影片抽好禮等活動,吸引民眾關注,希望能夠透過本次影片競賽,用時下最流行的微電影的方式,讓更多人看見嘉義,認識嘉義,一起分享嘉義的美!
連結網址:https://www.youtube.com/user/ifilmchiayi

  •  
    1) 第四屆愛瘋嘉義(I-Film Chiayi)創意短片競賽頒獎典禮1.jpg
  •  
    2) 第四屆愛瘋嘉義(I-Film Chiayi)創意短片競賽頒獎典禮2.jpg