C.C.S.人事服務平台

主要選單
首頁
人事宅急便
最新消息
對話窗口
工作項目
人事SOP
組織任免
考核訓練
退休福利
其他業務
百寶挖挖哇
常見Q&A
NG案例
法規輯要
表格下載
教學典藏
權力福利
即時飛來訊
新知雷達讚
gogogog電子報
樂學嬉遊趣
好站報報
資訊學習角
主要選單尾
今天: 8728872887288728
昨天: 9074907490749074
總計: 1118714811187148111871481118714811187148111871481118714811187148

研習 人事人員012 - 最新消息 | 2014-10-09 | 點閱數: 918
主旨:本所訂於103年11月5日(星期三)13:20-16:40於創新學院大禮堂舉辦【幸福235:人文生活系列~下班後的幸福提案】,請依說明段配合辦理,請  查照。
說明:
一、研習目的:透過講師自身生活經驗分享,讓大家用不同的眼光去看工作以外,生活周遭美好的人、事、物,讓美好成為生活的必需,幸福成為生命的基調,爰辦理本研習。
二、講師:游乾桂老師-鞋子兒童劇團發展顧問。
三、講題:下班後的幸福提案
四、講師引言:明朝文人李密奄在他的<半半歌>中寫道:工作一半,休息一半,白天一半,黑夜一半,讓將一半人間。<一半>看來才是王道,而是全部。工作的目的不是要我們學習夸父,永不止息的賣力的工作,而是讓它成為美好人生的橋樑,生活的媒介;上班重要,得錢,下班更重要,得閒花錢。懂得如何使用的人叫做<奴錢>,眼中只有錢,多還要更多,叫做<錢奴>。下班了,如何不必工作,還有什麼美好的事可做?
五、研習對象及報名方式:即日起至103年11月2日17時止受理線上報名。
(一)薦送報名:請各人事人員或研習業務承辦人員依「薦送名額分配表」至「本所薦送機關後端管理系統」辦理薦送報名,為期訓練資源公平共享,請避免固定人員重複參訓,務使每人均有參訓機會,至已薦送人員因故無法參加者,請薦送單位務必派員遞補。
(二)自由報名:請轉知同仁、志工及家長會成員至本所網站線上報名(http://www.chrdc.gov.tw/),凡報名者,全額錄取。
六、研習時數:4小時。
七、惠請於貴單位網站公告本訊息。
八、參加研習學員惠請准予公假登記。
九、檢送「研習簡章及講師簡介」、「薦送名額分配表」各1份。
  •  
    1) 1.嘉義縣人力發展所函.pdf
  •  
    2) 2.研習簡章.doc
  •  
    3) 3.薦送名額分配表.xls